Olga U (olgau) wrote,
Olga U
olgau

Category:

Поступление #6 - Rotman (UofT)

Вот это уже был серьезный и долгожданный офер! Митька поставил себе Rotman как выбор #1. И попасть туда реально сложно. Он даже подавал туда на early admission (раннее поступление) и не прошел. Но попал в мартовский набор.
Вот это будет сложный выбор. Потому что с UofT вообще всегда сложно. Вроде университет самый крутой, что у нас есть в Канаде. Сильные профессора и студенты, и имя. И мы с Митькой успели прошлой зимой даже к ним попасть на сессию для абитуриентов и нам на удивление понравилось...
Но на этом все хорошее заканчивается :-) Вернее у Митьки еще главный козырь - их фехтовальная команда и все его друзья-китайцы из клуба туда идут и будет очень весело и сильно (вот что интересует нашего абитуриента...)
А вот дальше... Бизнес школа Rotman имеет конечно красивое имя. Правда оно к MBA относится. Что касается бакалавров, то там все не так однозначно. Во-первых, школа не помогает никак с трудоустройством. А вроде это главное, что ожидается от бизнес школ. Отчет по выпускникам они вроде начали публиковать последнии годы, но он больше похож на рекламный буклет (никакой конкретики). Во-вторых, поступление как и во всем UofT на гарантировано на программу и для продолжения учебы на 2 курсе надо набрать достаточное кол-во баллов на общих курсах 1 года. Отсев порядка 20% и это очень вероятно именно наш процент :-) Ну и, в-третих, денег они хотят... практически больше всех уже! Вопрос - за что? :-)
Я после получения Митькой офера попыталась поискать информацию в интернете по поводу этой программы и к сожалению нашла больше подтверждений своим сомнениям, чем опровержений. Очень сильные азиатские комьюнити представлены, 80% студентов на вопрос "почему выбрали Rotman" отвечают "чтобы порадовать свою семью, они очень горды за меня..."
Очень много сомнений, но если Митька выберет именно этот вариант, то пусть пробует... Ryerson его ждет и через год :-)
Tags: Митя
Subscribe

  • Поступление #9 - Waterloo

    Вот уж не знаю как это продолжает работать с поступление, когда университеты уже видят, что человек принял какое-то предложение. Мне кажется они…

  • Поступление - принятие решения!

    Наташка у нас приняла решение 9 мая и Митька сначала хотел в другой день, а потом решил последовать семейной традиции и тоже принял предложение от…

  • Поступление #8 - Laurier University

    Митька уже сформировал свои желания, но продолжал бояться сделать выбор и 5 мая ему пришло приглашение от университета Laurier. Хотя этот университет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments