Olga U (olgau) wrote,
Olga U
olgau

Category:

Поступление #7 - Ivey (Western University)

Совершенно неожиданно в пятницу утром в Митькиной почте появилось письмо с поздравлениями и поступлением в бизнес школу Ivey. Вот это было неожиданно! Если какие-то поступления "гарантировано ожидались", некоторые были вероятны (как Rotman), то Ivey или Queens это всегда "черный ящик". Оценки на них влияют мало. Прошел выше какого-то уровня и дальше все зависит только от того как ты смог себя "продать" путем сочинений и описаний своих "достижений".
И надо сказать, что лидерских достижений у Митьки особенно нет. Т.е. никаких позиций в школе и т.п. Ivey в этом году просил выбрать 2 своих основных достижений и написать про них много и подробно и так же дать координаты человека, кто может это подтвердить. Митька выбрал конечно свой спорт и вторым номером работу с нами над нашими инвестиционными домами. Он действительно, в ковид особенно, очень много времени провел с нами на ремонтах, покрасках и пр. И мы даже не стали как-то делать это "красиво", а честно дали адрес его папы как рекомендателя. Семейный бизнес как он есть. Когда читали в интернете кто поступил в эту школу - президенты школы, руководители и основатели разных клубов, основатели собственных бизнесов и "работники месяца" в разных компаниях... то особо даже не ожидали, что Митька на этом фоне может иметь какие-то шансы.
И так очередной вариант в копилку нашего выбора. Ivey школа для "маленьких" считается лучшей в Канаде именно с точки зрения устройства выпускников. Ей равной почти нет, рядом только Queens и McGill. Когда Наташа поступала (и тоже поступила) мы даже не рассматривали сильно этот вариант, нас пугал вариант 2+2. Что это значит? Абитуриент поступает на любой факультет университета Western и учиться там 2 года. За это время он должен удерживать средний балл 80% и продолжать свою активную жизнь и если он выполнит эти условия, то 3 и 4 года он будет учиться в бизнес школе Ivey. Т.е. текущее поступление это некий "ваучер", который надо еще удержать. Это конечно не 1 курс в UofT выжить, но это "на нервах" постоянно. И у нас не сильно академический клиент, хотя тут в его любимых social sciences думаю вполне может быть неплохо, да и сам университет вроде их не "гнобит".
На удивление для Мити мне кажется идея это школы подошла бы. Сама идея обучения в Ivey (которая мне казалась странной и несерьезной для Наташи) для Мити мне кажется почти идеальной. На 3 курсе их распределяют на классы в 70 человек и они сидят в одном кабинете целый год и к ним ходят профессора и учат их case method-ом - постоянный дискуссии и проекты. ВОТ то что надо нашему неакадемичному абитуриенту :-) Активность и болтовня это наше все :-)
Т.е. аналитически это хороший вариант, но Митька упорно держится за идею остаться дома. Он хочет заниматься спортом. А я, что уж греха таить, тоже не мечтаю чтобы "деточка" из дома уехал :-) И вообще он против "маленьких городков". Думаю в Лондон мы по любому с ним прокатимся, чтобы показать что все не так страшно там и думаю этот вариант будет у нас одним из финальных в рассмотрении.
Tags: Митя
Subscribe

  • 2020 - итоги

    А мне год понравился! Конечно я не говорю о трагедиях и экономике сейчас, но вот лично для меня это было то что надо. Я последнее время до карантина…

  • Карантин - продолжаем сидеть

    Мы уже 2 месяца в карантине. Мнения о кароновирусе у меня болтается от "это серьезно и страшно" до "загнали экономику и людей в тупик непонятно…

  • Про "умные дома"

    Первый mini google home появился у нас в доме на Рождество 2019 года (запишу для истории), сейчас почти в каждой комнате по этому "говорунчику".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments